miércoles, 6 de marzo de 2013

BRAZO DE PATATAS




INGREDIENTES

  • 6 patatas medianas hervidas.
  • 1 tortilla francesa de 2 o 3 huevos
  • 1 tarrito de anchoas pequeño
  • 1 lata de olivas verdes rellenas
  • 1 tarro pequeño de mayonesa
  • 1 latita de pimientos de piquillo
  • 1 lata de atún mediana
  • Lonchas de jamón cocido que no sean finas.
  • para adornar el brazo lo que guste: pepinillos, almendra picada, huevo duro , salmón, pimiento, aceitunas, mayonesa…


ELABORACIÓN

- Hacer un puré con las patatas bien escurridas ( las pasamos por el pasapurés o trituradas con tenedor) .Lo trabajamos con aceite o mantequilla hasta que quede una masa adecuada para moldearla. 

- Formamos una plaquita en forma rectangular sobre un papel de aluminio previamente untado de aceite.


- Extendemos el jamón cocido cortado a tiras.
 - Lo rellenamos con el atún bien escurrido, la tortilla en tiras, las anchoas, las olivas rellenas y los pimientos del piquillo .


- Enrollamos el papel de aluminio dándole forma al brazo.

- Lo metemos en la nevera durante dos horas.
- Antes de servirlo le quitamos el papel de aluminio y lo adornamos bonito.



LOS TRUCOS DE CARMEN

  • Las patatas las hervimos mejor enteras y luego las pelamos. Contienen  menos agua, se trabajan mejor y son más sabrosas.
  • Es muy importante untar bien el papel de aluminio con aceite para no tener problemas para despegarlo después.

No hay comentarios:

Publicar un comentario