miércoles, 29 de abril de 2015

PASTEL DE CALABACÍN CON GULAS Y GAMBITAS AL JAMÓN IBÉRICO Y AROMA DE QUESO DE CABRA

Ingredientes

-dos calabacines medianos  muy frescos
-un paquete de gulas
-100g de gambas peladas
-4 pedacitos de queso de cabra
-80 g de jamón ibérico.
-cayena, pimienta molida , pimentón de la vera , ajo ..según  gusto de cada uno
-aceite y sal

Preparación.



 Cortar los calabacines en lonchas alargadas muy finas, pasarlas por la plancha y dejarlas escurrir en papel para que se desprendan del exceso de grasa.



En una sartén con aceite freir unas laminitas de ajos y la  cayena, rehogar las gulas y las gambas partidas en trocitos y reservar.

Recubrir los moldes de las flaneras con el calabacín dejando las partes sobrantes de éstos para recubrir todo el flan por encima.
En el fondo colocaremos trocitos de queso de cabra tiernos, trocitos de jamón ibérico y posteriormente la mezcla de gulas y gambitas. Tapamos el flan con las colitas de calabacín de los laterales de la flanera.



Poner las flaneras al baño maría  20 minutos al horno de 180 grados.

Desmoldarlos templados  y acompañarlos de brotes  de lechuga y 2  gambones  a la plancha.

Se puede preparar de un día para otro.


Este plato, claro ejemplo de la dieta mediterránea, es de alto contenido nutricional y bajo en grasas saturadas, carbohidratos y colesterol. Destacamos algunas de las propiedades de sus principales ingredientes: calabacín, gulas y queso de cabra.


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