El calabacín tiene
un alto contenido de agua, tiene un escaso aporte de grasas, es bajo en
calorías y contiene una muy buena cantidad de minerales y oligoelementos, también contiene
fósforo, potasio, magnesio, calcio y vitamina C, entre otros nutrientes.
Entre los
principales beneficios del calabacín es que es un alimento que contiene todo lo necesario para defender el
sistema cardiovascular.
100g de calabacín
permite que se ingieran 7mg de vitamina C; mientras que la misma cantidad
ofrece 0,35g de vitamina B3 y de provitamina A. También es una verdura rica en
fibras, puesto que contiene entre 0,5g y 1,5 g en 100g.
El consumo de calabacín no tiene ningún
tipo de incidencia sobre el peso del consumidor, puesto que se presenta como la
verdura ideal para un régimen adelgazante.
Entre las
propiedades nutricionales del calabacín cabe destacar que tiene los siguientes
nutrientes: 0,67 mg. de hierro, 1,88 g. de proteínas, 21,51 mg. de calcio, 1,60
g. de fibra, 230 mg. de potasio, 2,03 mg. de yodo, 0,24 mg. de zinc, 2 g. de
carbohidratos, 12,87 mg. de magnesio, 47,81 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de
vitamina B1, 0,07 mg. de vitamina B2, 0,71 mg. de vitamina B3, 0,16 ug. de
vitamina B5, 0,07 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 33,10 ug. de
vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 13,82 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina
D, 0,06 mg. de vitamina E, 4,30 ug. de vitamina K, 45 mg. de fósforo, 0 mg. de
colesterol, 0,50 g. de grasa, 1,91 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
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