miércoles, 29 de abril de 2015

PROPIEDADES DEL QUESO DE CABRA


Este queso es bajo en grasas saturadas, se digiere mejor, reduce el colesterol, tiene más nutrientes (vitaminas, minerales y proteínas) que el queso de vaca, previene algunas enfermedades (osteoporosis, del tipo cardiovascular, anemia), es recomendado para alérgicos a la proteína de la leche de vaca y para intolerantes a la lactosa.

Alivia a las vías respiratorias: lo que hace el queso de cabra es estimular al organismo para que produzca menos mucosidad en las vías respiratorias. Esto resulta óptimo para gente con afecciones respiratorias y niños con problemas en bronquios.

Más digerible: La leche de cabra se digiere mejor que la de vaca. Esto es porque cuenta con proteínas y grasas de menor tamaño que son más fáciles de asimilar para el organismo. Así el queso de cabra puede ser un buen alimento para gente con alteraciones gástricas, para operados, o personas con úlceras, alteraciones gástricas o para dietas por tratamiento oncológico.

Alto contenido nutricional: este queso es una fuente importante de aminoácidos y proteínas esenciales. De sus nutrientes, cuenta con un 13% más de calcio que el de vaca, 134% más de potasio, cuatro veces más de cobre, 27% más de selenio, 47% más de vitamina A, más hierro y menos sodio.

Controla y reduce el colesterol: los ácidos grasos de la leche de cabra tienen una función única para el metabolismo. Esta restringe los depósitos de colesterol en los tejidos corporales, impidiendo su absorción. De esta forma, disminuye el llamado colesterol malo y aumenta el bueno. Esta tiene entre 30 y 40% menos de colesterol que otras leches. Por esto es óptima para prevenir diabetes y enfermedades cardiovasculares.


Hechos Nutricionales
por 100 g
Energía
1121kj    (268 kcal)
Proteína
18,52 g
Carbohidrato
0,89 g
Azúcar
0,89 g
Grasa
21,08 g
Grasa Saturada
14,575 g
Grasa Monoinsaturada
4,807 g
Grasa Poliinsaturada
0,501 g
Colesterol
46 mg
Fibra
0 g
Sodio
368 mg
Potasio
26 mg

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