INGREDIENTES
- 3 berenjenas (6 raciones)
- 150 g de atún en aceite
- Cebolla/s tierna ( nº según tamaño de las berenjenas) y un diente de ajo (opcional)
- 300g de gamba pelada
- 2 tomates pequeños, la pulpa cortada a cuadraditos
- Salsa bechamel un poquito densa
- Queso emental o el que guste
- Pimienta u otros condimentos al gusto
- Aceite de oliva y sal
- Un gambón por persona para adornar (opcional)
ELABORACIÓN
Cortar las berenjenas a
lo largo. Con las barcas resultante salar un poquito y dejarlas boca abajo
durante 15 minutos.
Les separamos un poquito la pulpa con el cuchillo y hacemos unos
cortes trasversales en la pulpa interior.
las colocamos en una bandeja
engrasada en el horno, previamente calentado a 200º, con la piel hacia abajo.
Picamos la cebolla
fina, la rehogamos, añadimos el tomate y la pulpa de la berenjena.
Agregamos
las gambitas y el atún escurrido
Se liga con la bechamel
y mezclamos bien.
Rellenamos las barcas de berenjena con la mezcla y
espolvoreamos el queso por encima.
Las metemos al horno a
200 y las gratinamos.
LOS TRUCOS DE CARMEN
- Se puede acompañar de ensaladas variadas muy fresquitas y una vinagreta con miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario