lunes, 15 de abril de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y GAMBAS



INGREDIENTES
  • 3 berenjenas (6 raciones)
  • 150 g de atún en aceite
  • Cebolla/s tierna ( nº según tamaño de las berenjenas) y un diente de ajo (opcional)
  • 300g de gamba pelada
  • 2 tomates pequeños, la pulpa cortada a cuadraditos
  • Salsa bechamel un poquito densa
  • Queso emental o el que guste
  • Pimienta u otros condimentos al gusto
  • Aceite de oliva y sal
  • Un gambón por persona para adornar (opcional)  


ELABORACIÓN
Cortar las berenjenas a lo largo. Con las barcas resultante salar un poquito y dejarlas boca abajo durante 15 minutos.
Les separamos un poquito la pulpa con el cuchillo y hacemos unos cortes trasversales en la pulpa interior. 
las colocamos en una bandeja engrasada en el horno, previamente calentado a 200º, con la piel hacia abajo.
Picamos la cebolla fina, la rehogamos, añadimos el tomate y la pulpa de la berenjena.
 Agregamos las gambitas y el atún escurrido
Se liga con la bechamel y mezclamos bien.
Rellenamos las barcas de berenjena con la mezcla y espolvoreamos  el queso por encima.


Las metemos al horno a 200 y las gratinamos.



 LOS TRUCOS DE CARMEN
  • Se puede acompañar de ensaladas variadas muy fresquitas y una vinagreta con miel.

 

 

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