lunes, 15 de abril de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

I


INGREDIENTES (4  personas)
  • 4 muslos de pollos abiertos y limpios de piel
  • 4 lonchas de jamón  cocido o pavo
  • 4 lonchas de queso  semicurado
  • Pasas o ciruelas
  • Piñones
  • Ajo, perejil y patatas
  • Un manojito de cebolla tierna
  • Brandy o coñac
  • Salsa Bordelesa 


ELABORACIÓN
Deshuesados los muslos, se salpimientan y  se rellenan con la loncha de jamón y queso, las pasas o ciruelas previamente hidratadas en brandy  un poquito rebajado con agua y seguidamente  los piñones.
Atar en forma de rollito con liza de cocina. 
Cortar las cebollitas y rehogarlas en aceite de oliva.
Colocar en la placa de horno la cebolla rehogada y los muslos a 180º o 200º.

  A mitad de la cocción añadir las patatas en lonchas gruesas y regar con un chorretón de brandy.



PRESENTACIÓN
Distribuir de forma armónica en  una fuente o plato grande, el culis de bordelesa,  el muslito entero o partido  y los demás acompañamientos elegidos.



 LOS TRUCOS DE CARMEN

  • Se puede acompañar de salsa bordelesa, patatas y trigueros en manojo de puerro. 
  • Otra opción de acompañamiento puede ser patatas al horno, culis de bordelesa y flan de arroz silvestre cremoso o setas de cardo caramelizadas, ensalada variada, al gusto de  cada comensal.

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