Ingredientes
- Sémola de trigo-frica-bulgur: una medida de sémola (vaso de vino). El producto se vende en las tiendas orientales o especializadas.
- Perejil hoja plana picado. (60g) cortado finamente. (ensalada de perejil).
- Hierbabuena fresca. (15g) Cortada finamente, proporción perejil / hierbabuena es proporción constante 4:1
- Cebollas tiernas medianas- 2-cortadas finamente
- Tomates de ensalada-2-(300g) cortados finamente (pequeñísimos), quitando las pipitas.
- Zumo de limón (1/2 -1).
- Aceite de oliva virgen extra ½ vaso (a gusto)
- Sal.
- Mezclar a partes iguales (cucharada pequeña) comino molido, pimienta negra molida y canela.
- Lechuga (cogollo de Tudela sale un tamaño perfecto), o con pan pita.
Elaboración:
- Ponemos la sémola en un recipiente con agua durante 5 min, escúralo muy bien. (a partir de este momento tenemos 15 minutos para servir el plato).
- A continuación mezclamos la sémola con el tomate picado (sin la semilla) muy fino durante otros 10 minutos.
- Colocamos los ingredientes (perejil, hierbabuena, cebolla, la sémola con los tomates, zumo de limón, aceite la sal) y mezclamos muy bien.
- Mezcle bien el tabboule, añadimos al final la mezcla de comino, pimienta y la canela y sírvalo por encima de una hojita de lechuga o cogollo (hace el papel de una cuchara) o sobre pan pita.
- El punto óptimo de la sémola (al dente) es de 20 minutos (tiempo empieza a contar con los 5 minutos de remojo), es tiempo total máximo de esta ensalada para conservar sus características, sin pasar la sémola.
- El tiempo total entre la preparación y presentación es fundamental y esencial en el éxito de este plato: Pocos minutos pueden diferenciar un buen plato, o un plato que se queda sin tocar:
Se dice, “la chica que sabe preparar tabboule, ya se encuentra preparada para casarse”, incluso, el día de la presentación de la novia a los padres del novio, se utiliza como un examen por parte de la suegra para conocer la habilidad de la futura nuera.
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