miércoles, 6 de noviembre de 2013

SOUPE À L'OIGNON



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 
20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 4 gros oignons
  • 50 g de beurre
  •   1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre, 
  • 6 tranches de pains de mie
  • 100 g de comté râpé 

Préparation de la recette :


Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.

Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.

Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.

Faites grillez le pain, disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.

Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.

Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.

Conseil vin :

vin blanc: mercurey

No hay comentarios:

Publicar un comentario