Ingredientes:
- Berenjenas 2 pequeñas
- Tahina 3 cucharadas –(Yogur natural 1-1 ½ )
- Ajo- ½ - un diente/ trozos
- Limón-zumo de (½ limón).
- Perejil unas hojas picadas.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Asar las berenjenas en el horno 200cº. déjalas enfriar.(según el horno).
- Escurrir bien las berenjenas.(sin líquido)
- En un mortero se machaca el ajo y el perejil, agregamos, mezclando la sal, el zumo de limón.
- Ponemos las berenjenas en un cuenco (batir previamente con batidora eléctrica), agregamos gradualmente la tahina, mezclamos hasta que tengamos un puré con textura “mimosa”.
- Agregamos ahora de forma gradual, la mezcla ajo, perejil, limón y la sal. (vamos comprobando el sabor de ajo y la acidez).
- Se sirve en un plato plano, rociado con hilillos de aceite de oliva virgen extra. (en forma de rueda). Plato frío.
- Hay 3 variedades. Las berenjenas solas, con yogur natural (sabor suave), y el más típico con tahina.
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