miércoles, 12 de febrero de 2014

MUTTABAL BETINJAN O BABA GANUJ (Coqueto)



Ingredientes:
  • Berenjenas  2 pequeñas
  • Tahina 3 cucharadas –(Yogur  natural 1-1 ½ )
  • Ajo- ½ - un diente/ trozos
  • Limón-zumo de (½ limón).
  • Perejil unas hojas picadas.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración:
  1. Asar  las berenjenas  en el horno 200cº. déjalas enfriar.(según el horno).
  2. Escurrir bien las berenjenas.(sin líquido)
  3. En un mortero se machaca el ajo y el perejil, agregamos, mezclando la sal,  el zumo de limón.
  4. Ponemos las berenjenas en un cuenco (batir previamente con batidora eléctrica), agregamos  gradualmente  la tahina, mezclamos hasta que tengamos un puré con textura  “mimosa”.
  5. Agregamos ahora de forma gradual, la mezcla ajo, perejil, limón y la sal. (vamos comprobando el sabor de ajo y la acidez).
  6. Se sirve en un plato plano, rociado con hilillos de aceite de oliva virgen extra. (en forma de rueda). Plato frío.
  7. Hay  3 variedades. Las berenjenas solas, con  yogur natural (sabor suave), y el más típico con tahina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario