martes, 4 de noviembre de 2014

RAVIOLIS RELLENOS DE GAMBAS A LA SALSA DE QUESO Y ALMENDRAS / O PISTACHOS CRUJIENTES.


Para 4 personas

Para la pasta:
200 gr de harina de espelta o de fuerza
2 huevos L
30 gr de aceite de oliva
2 o 3 cucharadas de agua (opcional)
una pizca de sal

Para el relleno:
150 gr de gambas peladas
1 cebolla tierna caramelizada
1/2 diente de ajo
sal, pimienta negra, trufa opcional

Para la salsa:
-100 gr. de queso de cabra
-50 g de parmesano en polvo
-200 ml. de nata líquida.
-sal y pimienta

Para hacer la pasta, ponemos en un bol la harina formando un volcán, en el centro los 2 huevos, el aceite, el agua y la pizca de sal, y amasamos durante unos 10 minutos.



Mientras tanto, preparamos el relleno. Caramelizamos la cebolla en una sartén. y añadimos las gambitas peladas ,también muy picaditas, pasamos el marisco un poquito, picamos y  salamos al gusto , rallamos la trufa sobre este preparado, es otra opción. Removemos bien y retiramos del fuego.



 Extendemos la masa de la pasta hasta obtener una capa fina.



Cortamos círculos    Ponemos una cucharadita del relleno sobre la mitad de los círculos y los tapamos con la otra mitad de los mismos, presionando para que los raviolis queden bien cerrados.

Cocemos los raviolis en agua hirviendo con sal, de 5 a 7 minutos según gustos. Escurrimos y reservamos.
Por último, hacemos la salsa calentando la nata con el queso troceado y el parmesano en polvo, que iremos removiendo constantemente hasta que se deshaga y quede una salsa fina y cremosa. Se puede pasar por la batidora.


Rociamos los raviolis con esta salsa y servimos .acompañados de crujientes de almendra picadas o pistachos.



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