Para 4 personas
Para la pasta:
200 gr de
harina de espelta o de fuerza
2 huevos L
30 gr de
aceite de oliva
2 o 3
cucharadas de agua (opcional)
una pizca de
sal
Para el relleno:
150 gr de
gambas peladas
1 cebolla
tierna caramelizada
1/2 diente
de ajo
sal,
pimienta negra, trufa opcional
Para la salsa:
-100 gr. de queso de cabra
-50 g de parmesano en polvo
-200 ml. de nata líquida.
-sal y
pimienta
Para hacer la pasta, ponemos en un bol la harina formando
un volcán, en el centro los 2 huevos, el aceite, el agua y la
pizca de sal, y amasamos durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Caramelizamos la cebolla en una sartén. y añadimos las gambitas peladas ,también muy picaditas, pasamos el marisco un poquito, picamos y salamos al gusto , rallamos la trufa sobre este preparado, es otra opción. Removemos bien y retiramos del fuego.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Caramelizamos la cebolla en una sartén. y añadimos las gambitas peladas ,también muy picaditas, pasamos el marisco un poquito, picamos y salamos al gusto , rallamos la trufa sobre este preparado, es otra opción. Removemos bien y retiramos del fuego.
Extendemos la masa de la pasta hasta obtener una capa fina.
Cortamos círculos Ponemos una cucharadita del relleno sobre la mitad de los círculos y los tapamos con la otra mitad de los mismos, presionando para que los raviolis queden bien cerrados.
Cocemos los raviolis en agua hirviendo con sal, de 5 a 7 minutos según gustos. Escurrimos y reservamos.
Por último, hacemos la salsa calentando la nata
con el queso troceado y el parmesano en polvo, que iremos removiendo
constantemente hasta que se deshaga y quede una salsa fina y cremosa. Se puede
pasar por la batidora.
Rociamos los raviolis con esta salsa y servimos .acompañados
de crujientes de almendra picadas o pistachos.
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