Ingredientes
- 300 gramos de azúcar glas
- 300 gramos de almendra cruda molida
- 2 claras de huevo
- Fruta confitada
- Cabello de ángel
- (Las 2 yemas las reservamos para el toque final)
Modo de elaboración
1 – En un bol mezclamos la almendra molida con el
azúcar glas, le añadimos las dos claras de huevo, amasamos bien hasta que nos
quede una masa consistente y homogénea.
2 – Dividimos la masa en 3 partes iguales. Cogemos
una parte y la extendemos sobre un papel de horno, haciendo un rectángulo de
unos 20 x 10 centímetros aproximadamente.
3 – Sobre esta masa vamos colocando una capa de
fruta confitada, dejando un margen a todo su contorno de medio centímetro. Que
la habremos cortado en tiras más o menos iguales, sobre esta fruta extenderemos
una fina capa de cabello de ángel, que también nos servirá para rellenar las
juntas de entre los trozos de fruta.
4 – Sobre esta fruta extenderemos otra capa de la
masa de almendra, presionando un poco con las manos o con un rodillo para que
selle bien y no queden huecos. Encima procederemos igual, otra capa de fruta y
el cabello de ángel.
5 – Por ultimo con la tercera parte de la masa
cubriremos y sellaremos bien todo el conjunto. Con la parte trasera de un
cuchillo le podemos hacer unas estrías a nuestro gusto.
6 – Por ultimo con las yemas de huevo diluidas con
un poquito de agua pintaremos todo el mazapán, por encima y también los lados.
7 – Lo pondremos en el horno a unos 200º unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esta dorado. Es importante que nos quede cocido por fuera y tierno por dentro.
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