INGREDIENTES (4 personas)
- 250 ml de agua.
- 150 g de mantequilla
- 150g de harina
- 5 huevos (medianos)
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar lustre /espolvorear
ELABORACIÓN
Poner al fuego un
recipiente con agua, la sal y la mantequilla, cuando hierva, echar la harina y
remover con una cuchara de madera con fuerza hasta que la masa forma una bola.
Fuera del fuego
(enfriar algo tibia) añadir los huevos, uno a uno y trabajar lentamente.
Calentar horno a
180ºC y untar de mantequilla la bandeja y el papel de horno (una forma de
sujetar el papel).
Llenar la manga
pastelera y depositar porciones de masa del tamaño deseado.
Cocer en el horno unos 45 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Cocer en el horno unos 45 minutos, hasta que se doren ligeramente.
El relleno puede ser dulce o salado.
Si el relleno es dulce, como las cremas pasteleras, espolvorearemos las lionesas con azúcar lustre antes de servirlas.
Si el relleno es dulce, como las cremas pasteleras, espolvorearemos las lionesas con azúcar lustre antes de servirlas.
LOS TRUCOS DE CARMEN
Abrir la puerta del
horno y dejar dentro las lionesas mientras se enfría.
Las lionesas se
rellenan cuando ya están frías.
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