miércoles, 16 de enero de 2013

LIONESAS


INGREDIENTES (4 personas)

  • 250 ml de agua.
  • 150 g de mantequilla
  • 150g de harina
  • 5 huevos (medianos)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar lustre /espolvorear



ELABORACIÓN

Poner al fuego un recipiente con agua, la sal y la mantequilla, cuando hierva, echar la harina y remover con una cuchara de madera con fuerza hasta que la masa forma una bola.
Fuera del fuego (enfriar algo tibia) añadir los huevos, uno a uno y trabajar lentamente.
Calentar horno a 180ºC y untar de mantequilla la bandeja y el papel de horno (una forma de sujetar el papel).
Llenar la manga pastelera y depositar porciones de masa del tamaño deseado.

 Cocer en el horno unos 45 minutos, hasta que se doren ligeramente.
El relleno puede ser dulce o salado.
Si el relleno es dulce, como las cremas pasteleras,  espolvorearemos las lionesas con azúcar lustre antes de servirlas.




LOS TRUCOS DE CARMEN
Abrir la puerta del horno y dejar dentro las lionesas mientras se enfría.
Las lionesas se rellenan cuando ya están frías.


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