miércoles, 14 de mayo de 2014

TALLER DE PAN CON MONTSE


PAN
Ingredientes:
  • 220ml. de agua tibia
  • Una cucharada de postre de sal
  • Una cucharada de postre/medio cuadradito,  de levadura de horno
  • 300 gr. de harina
  • Semillas, pasas, nueces,…..

Elaboración:
Poner en un bol el agua tibia y añadir la levadura para que se diluya fácilmente. Añadir la sal y la harina (toda de golpe, no poco a poco) y amasar. Según el tipo de harina utilizada, al amasar requerirá añadir un poco más. Amasar repetidamente hasta conseguir la textura deseada. Se pueden añadir semillas u otros ingredientes. Dejar fermentar durante 2 horas mínimo en un recipiente tapado con un trapo o papel film; se puede hacer por la noche la masa y hornearla al día siguiente (dejándola en la nevera).
Cuando vayamos a hornear se amasa haciendo la forma deseada y se deja fermentar 30 minutos más; mientras tanto precalentamos el horno durante 220º-230º.
Pasados los 30 minutos, hornear durante 40 minutos, más o menos, a 220º con calor arriba y abajo sin ventilador. A los 30-35 minutos mirar el pan si ya está dando unos golpes detrás.

Para la masa de pizza, igual pero en lugar de 220ml. de agua, se sustituye por 150ml. de agua y 70 ml. de aceite o leche.



GALLETAS
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 100gr. azúcar / 100gr. sirope de ágave
  • 150gr. harina
  • 180 gr. de aceite
  • 300 gr. avena
  • Pasas, virutas de chocolate, canela

Elaboración:
Poner en un bol los huevos enteros y batir con las varillas, añadir el azúcar/sirope y batir, añadir el aceite y batir, añadir la harina y mezclar. Finalmente añadir la avena y mezclar.
No es necesario dejar reposar, hacer la forma elegida para las galletas y poner en la bandeja de hornear sobre papel de hornear. Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
Hornear durante 10-12 minutos al horno a 200º por arriba y por abajo con el ventilador.

 

MAGDALENAS
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150gr. de azúcar
  • 250gr. de harina
  • 250gr. de aceite / 125gr. de leche + 125gr. de aceite.
  • 1 sobre de levadura en polvo. 
  •    Rayadura de un limón

Elaboración:
Mezclar los ingredientes, poner la masa en los envases. Precalentar el horno a 200º y hornear a 200º durante 15 minutos con calor por arriba y abajo y con el ventilador.



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