PAN
Ingredientes:
- 220ml. de agua tibia
- Una cucharada de postre de sal
- Una cucharada de postre/medio cuadradito, de levadura de horno
- 300 gr. de harina
- Semillas, pasas, nueces,…..
Elaboración:
Poner en un bol el agua tibia y añadir la levadura para que se
diluya fácilmente. Añadir la sal y la harina (toda de golpe, no poco a poco) y
amasar. Según el tipo de harina utilizada, al amasar requerirá añadir un poco
más. Amasar repetidamente hasta conseguir la textura deseada. Se pueden añadir
semillas u otros ingredientes. Dejar fermentar durante 2 horas mínimo en un
recipiente tapado con un trapo o papel film; se puede hacer por la noche la
masa y hornearla al día siguiente (dejándola en la nevera).
Cuando vayamos a hornear se amasa haciendo la forma deseada
y se deja fermentar 30 minutos más; mientras tanto precalentamos el horno
durante 220º-230º.
Pasados los 30 minutos, hornear durante 40 minutos, más o
menos, a 220º con calor arriba y abajo sin ventilador. A los 30-35 minutos
mirar el pan si ya está dando unos golpes detrás.
Para la masa de
pizza, igual pero en lugar de 220ml. de agua, se sustituye por 150ml. de agua y
70 ml. de aceite o leche.
GALLETAS
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100gr. azúcar / 100gr. sirope de ágave
- 150gr. harina
- 180 gr. de aceite
- 300 gr. avena
- Pasas, virutas de chocolate, canela
Elaboración:
Poner en un bol los huevos enteros y batir con las varillas,
añadir el azúcar/sirope y batir, añadir el aceite y batir, añadir la harina y
mezclar. Finalmente añadir la avena y mezclar.
No es necesario dejar reposar, hacer la forma elegida para
las galletas y poner en la bandeja de hornear sobre papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
Hornear durante 10-12 minutos al horno a 200º por arriba y
por abajo con el ventilador.
MAGDALENAS
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150gr. de azúcar
- 250gr. de harina
- 250gr. de aceite / 125gr. de leche + 125gr. de aceite.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Rayadura de un limón
Elaboración:
Mezclar los ingredientes, poner la masa en los envases.
Precalentar el horno a 200º y hornear a 200º durante 15 minutos con calor por
arriba y abajo y con el ventilador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario