miércoles, 13 de febrero de 2013

CREMA PASTELERA DE NARANJA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES


  • 500 ml de leche.
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas grandes de maizena
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 vasito de coñac
  • 1 tableta de chocolate fondant


ELABORACIÓN


Se ponen las yemas con el azúcar y se baten con un tenedor hasta que quedan blanquecinas.
Se añade la ralladura de naranja.
Fundimos el chocolate al baño maría.
Del medio litro de leche apartamos un poca para disolver la maizena. Cuando está disuelta le añadimos el chocolate fundido.
Se pone el resto de la leche con el coñac a calentar en  un cazo.
Añadimos la disolución de la maizena y el chocolate a las yemas.
Cuando la leche empieza a estar caliente vamos incorporando la mezcla anterior, sin dejar de remover con las varillas, hasta que espese.
Si se quiere más cremosa se puede añadir un poco de mantequilla.
Cuando ha espesado se pone en una fuente plana para que se enfríe.
Para que no se forme costra pondremos un papel film completamente pegado a la crema.
Cuando ya está fría la metemos en la manga pastelera y rellenamos las lionesas.
Por último, antes de servir las lionesas, se espolvorean con azúcar lustre con ayuda de un colador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario