INGREDIENTES
- 500 ml de leche.
- 3 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas grandes de maizena
- Ralladura de 1 naranja
- 1 vasito de coñac
- 1 tableta de chocolate fondant
ELABORACIÓN
Se ponen las yemas con el azúcar y se baten con un
tenedor hasta que quedan blanquecinas.
Se añade la ralladura de naranja.
Fundimos el chocolate al baño maría.
Del medio litro de leche apartamos un poca para
disolver la maizena. Cuando está disuelta le añadimos el chocolate fundido.
Se pone el resto de la leche con el coñac a
calentar en un cazo.
Añadimos la disolución de la maizena y el chocolate
a las yemas.
Cuando la leche empieza a estar caliente vamos
incorporando la mezcla anterior, sin dejar de remover con las varillas, hasta
que espese.
Si se quiere más cremosa se puede añadir un poco de
mantequilla.
Cuando ha espesado se pone en una fuente plana para
que se enfríe.
Para que no se forme costra pondremos un papel film
completamente pegado a la crema.
Cuando ya está fría la metemos en la manga
pastelera y rellenamos las lionesas.
Por último, antes de servir las lionesas, se espolvorean
con azúcar lustre con ayuda de un colador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario