INGREDIENTES
- Medio kg de bacalao
- 125g de aceite de oliva aproximadamente
- 125g de leche
- dos patatas cocidas a trozos
- 200g de gambas peladas
- mantequilla
ELABORACIÓN
Tenemos ya el bacalao desalado. Se cuece a fuego suave con la piel hacia arriba en una cazuela cubierto de
agua. En el momento que empieza a hervir
se reserva la cazuela del fuego y se deja reposar unos 15 minutitos.
Cocemos dos patatas y las dejamos escurrimos
en un colador.
Se saca y
se separan las pieles y espinas del bacalao. Se reserva en un vol.
En dos recipientes distintos
se calienta la leche y el aceite con cuatro ajos enteros.
Se tritura el bacalao y las
patatas con la batidora previamente escurridos. Se incorporan alternativamente
y sin dejar de batir, la leche y el aceite templado con los ajos pelados y aplastados con tenedor en el mismo aceite.
Sin dejar de batir , poco a poco y a potencia
mínima de la batidora, se va haciendo una especie de crema consistente.
Espolvorear un poquito de perejil y mezclarlos con las gambitas cortadas a trocitos y previamente selladas en la sartén con un poquito de aceite. Reservar.
Cocer los canelones como
indica la preparación del paquete. Rellenar con la brandada .
En la base de la bandeja de
horno colocar una capa de tomate o escalibada .Los canelones bien separados para que ensanchen y en la superficie
de cada canelón colocar medio tranchete de queso de fundir de modo que lo cubra a lo largo. Hacer una bechamel cremosa y gratinar con queso.
Gratinar con queso
Emental rallado y colocar unas lascas de mantequilla por encima del
conjunto a fin de que queden bien cremosos los canelones.
Al
hacer la salsa bechamel , resulta mas cremosa si mezclamos a partes
iguales harina de trigo y Maizena, la leche templada para que no se formen grumos.
Se puede acompañar de
escalibada, bien de fondo de los canelones o al lado sirviendo de guarnición.
Resulta un plato muy completo y rico.
LOS TRUCOS DE CARMEN
- Gratinar con queso Emental rallado y colocar unas lascas de mantequilla por encima del conjunto a fin de que queden bien cremosos los canelones.
- Al hacer la salsa bechamel , resulta mas cremosa si mezclamos a partes iguales harina de trigo y Maizena, la leche templada para que no se formen grumos.
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