domingo, 14 de julio de 2013

CANELONES DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBITAS


INGREDIENTES
  • Medio kg de bacalao
  • 125g de aceite de oliva aproximadamente
  • 125g de leche
  • dos patatas cocidas a trozos
  • 200g de gambas peladas
  • mantequilla

 
ELABORACIÓN
Tenemos  ya el bacalao desalado. Se cuece a fuego suave con la piel hacia arriba en una cazuela cubierto de agua. En el momento que empieza a hervir  se reserva la cazuela del fuego y se deja reposar unos 15 minutitos.
Cocemos dos patatas y las dejamos escurrimos en un colador.
Se saca y se separan las pieles y espinas del bacalao. Se reserva en un vol.
En dos recipientes distintos se calienta la leche y el aceite con cuatro ajos enteros.
Se tritura el bacalao y las patatas con la batidora previamente escurridos. Se incorporan alternativamente y sin dejar de batir, la leche y el aceite templado con los ajos  pelados y aplastados con  tenedor en el mismo aceite.
Sin  dejar de batir , poco a poco y a potencia mínima de la batidora, se va haciendo una especie de crema consistente. Espolvorear un poquito de perejil y mezclarlos con las gambitas cortadas a trocitos y previamente selladas en la sartén con un poquito de aceite. Reservar.
Cocer los canelones como indica la preparación del paquete. Rellenar con la brandada  .
En la base de la bandeja de horno colocar una capa de tomate o escalibada .Los canelones  bien separados para que ensanchen y en la superficie de cada canelón  colocar medio tranchete de queso  de  fundir de modo  que lo cubra a lo largo. Hacer una bechamel cremosa y gratinar con queso.
Gratinar con queso  Emental rallado y colocar unas lascas de mantequilla por encima del conjunto a fin de que queden bien cremosos  los canelones.
Al hacer la salsa  bechamel  , resulta mas cremosa si mezclamos a partes iguales harina de trigo y  Maizena,  la leche templada para que no se formen grumos.
Se puede acompañar de escalibada, bien de fondo de los canelones o al lado sirviendo de guarnición. Resulta un plato muy completo  y rico.


 LOS TRUCOS DE CARMEN

  • Gratinar con queso  Emental rallado y colocar unas lascas de mantequilla por encima del conjunto a fin de que queden bien cremosos  los canelones.
  • Al hacer la salsa  bechamel  , resulta mas cremosa si mezclamos a partes iguales harina de trigo y  Maizena,  la leche templada para que no se formen grumos.

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