INGREDIENTES
Para la infusión
- Medio litro de agua.
- La cáscara de una naranja (solo la parte naranja)
- Un puñado de anís en grano.
- Un chorreón de ron blanco.
Para la masa
- Medio kilo de harina.
- 1 sobre de levadura para pan (sobres verdes del Aldi)
- Una tacita de azúcar (de las de café).
- Una tacita de aceite de oliva templado (de las de café).
- 3 cazos de agua de la infusión.
Para el relleno
- Calabaza cortada fina.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
- Cacao en polvo.
- Aceite.
- Unas cucharadas de la infusión.
ELABORACIÓN
Infusión
Cuando empieza a hervir añadimos un puñado de anís en grano y lo dejamos 5 minutos cociendo. Al retirarlo del fuego le añadimos un chorreón de ron blanco.
Masa
Hacemos un cráter en el centro y echamos 3 cazos de
la infusión para escaldar la harina.
Remover con movimientos envolventes con una cuchara de madera.
Añadimos una tacita de azúcar y otra de aceite de
oliva templado. Seguimos removiendo como antes.
Si notamos la masa muy dura podemos añadir un poco
más de infusión.
Cuando están bien mezclados los ingredientes,
echamos harina sobre una mesa y sacamos la masa para acabar de amasarla a mano
unos 5 minutos.
Una vez amasada metemos la masa en el cuenco, la
tapamos con un paño y la dejamos reposar cerca de una fuente de calor
durante ¼ de hora o 20 minutos.
Cuando ya ha crecido la masa la partimos por la mitad.
Ponemos a calentar el horno, arriba y abajo, a 200
°C.
En una mesa con harina, para que no se pegue la
masa, estiramos con el rodillo una de las mitades hasta dejarla fina y con una
forma similar a la de la bandeja que usaremos para hornear el pastillo.
Relleno
Cortamos la calabaza fina.
Sobre la masa echamos aceite, azúcar, canela y cacao al gusto de cada uno.
Sobre la masa echamos aceite, azúcar, canela y cacao al gusto de cada uno.
Ahora es el momento de cubrir la masa con la calabaza cortada y le echamos otra vez aceite, azúcar, cacao y canela.
Le hacemos un “enrejado” con miel y le añadimos un poco de infusión.
Estiramos la segunda mitad de la masa como hemos
hecho con la anterior y la ponemos sobre todo lo que hemos hecho.
Con unas tijeras cortamos los bordes que sobresalen
de la bandeja y hacemos unos cortes en las esquinas.
Enrollamos los bordes, haciendo un cordón, para cerrar el pastillo.
Pinchamos la superficie con un tenedor para que no se hinche al cocer.
Pintamos la superficie con aceite y espolvoreamos
con azúcar.
tiene que estar buenisimaaaaa !!!
ResponderEliminar