jueves, 14 de mayo de 2015

FALSO RISOTTO DE HONGOS E IDIAZABAL O PARMESANO

Ingredientes
  • 300 gr de pasta puntalette
  • 2 cebolletas
  • 150 gr de boletus
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 1 vaso de vino Blanco
  • 1 litro de caldo de verdura o carne
  • 50 gr nata
  • 50 gr de parmesano rallado o idiazabal
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Puntalette de setas y jamón.

Picar la cebolleta y pochar en mantequilla. Sal pimentar.


Añadir el jamón en dados/tiras pequeñas y las setas. Yo utilizo unas bolsas congeladas de mezcla de boletus que venden en los supermercados. Si las setas sueltan mucha agua subir el fuego para evaporar el agua.


Una vez seco añadir la pasta y rehogar. Añadir el vino y reducir hasta que se evapore. Iremos añadiendo el caldo,  caliente, poco a poco, añadiéndolo según nos lo vaya pidiendo el conjunto. En unos 10 minutos la pasta estará en su punto.

Añadimos la nata y mezclamos bien. Se añade el parmesano rallado y se mezcla. Se añaden  un par de cucharadas de mascarpone y se mezcla para darle cremosidad (opcional).
Se emplata y se le añade un hilito de aceite virgen de oliva.
También se puede decorar con un aceite de perejil por encima batido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario